all is possible

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » all is possible » ЖИЗНЬ за ГРАНИЦЕЙ » МЕНТАЛИТЕТ наших мужей иностранцев R

МЕНТАЛИТЕТ наших мужей иностранцев R

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Меня недавно подруги с родины спросили, как я там живу с иностранным мужем? не мешает ли его немецкий менталитет?
Это был совсем безобидный разовор, без осуждения и поддевки. Они на самом деле интересуются, как мне живется.
А я затруднилась определить, что в моем супруге такого немецкого, чего нет у русских.
Девчата, вы что-то  чувствуете? Есть какие-то отличия между вашими бывших отношениями с соотечественниками и отношениями с немецкими партнерами?

2

Как сказать :-) здесь так и хочется почесать затылок  :D  Люблю я своего немчика, но иногда хочется его по тому же затылку стукнуть :-) Все делает дотошно, если начнет, то будет делать до упора. И ночь не помеха.

3

Отличия есть. Но тут непонятно. Отличия моего немецкого мужа от моего бывшего русского мужа? Огромные. Пропасть между ними. Но помаявшись с русским мужем, я уже понимала, чего хочу, а чего хочу избежать. Так что выбирала вдумчиво. Про остальных немцев и русских не знаю.
Конкретно что люблю в немецких мужчинах (по личным наблюдениям) - неприхотливы в еде. И не считают, что хозяйство, дети и дом прерогатива женщины. Не помощники, а полноценные участники процесса.
Хвалю немцев подругам. Хвалю.

4

Привет всем
А меня вот немецкий менталитет устраивает. Меня больше не устраивает менталитет тех "немцев" которые русские, казахские и т.д.
Вот они странные и не немцы и не русские 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

5

Так, теперь у меня что-то появилось из наблюдений. Мой муж всячески меня отговаривал делать закупки. Он до конца не верил, что нас закроют и что что-нибудь исчезнет с прилавков. Он говорил, что в современной Германии такого уже не будет. Наивный! Получается, что это тоже одна из сторон местного менталитета, что они где-то наивны. Наши бы мужчины поняли нас быстрее в желании забить холодильник. Они еще помнят те годы. А тут память чиста.

6

ро некую наивность - в самую точку! И еще непуганность. Я за своего в путешествиях всегда боялась, что его кто-нибудь обокрадет. Он свой кошелек постоянно в задний карман засовывал. Не возможно было убедить быть осторожней. Я старалась в тот момент, когда он расплачивался, стоять позади него и пасти его портмоне. Самые страшные минуты по этому поводу я пережила в Африке. Ну, можешь себе представить себе  o.O

7

Вы были в Африке? Как интересно! В моей жизни я наверное никогда не смогу туда поехать. Я даже не знаю людей, которые там были. Для меня это как другая планета. Расскажите, как там было. Вы в какой стране побывали?

8

В ЮАР мы были. Это такой эрлебнис был сильный, очень большая встряска для мозга и психического состояния. Реальные впечатления очень сильно отличались потом от первоначальных представлений.

9

Расскажете? Надо посмотреть, есть здесь гденибудь тема про путешествия или с фоторафиями. Много фотографий делали?

10

Конечно, много!

11

Мне особенно про этот взрыв мозга интересно, что там такого необычного было, почему так сильно от начальных представлений отличалось.

12

Как-нибудь , будет времени побольше, расскажу. В другой теме, конечно  ;)

13

Мой тоже все посмеивался надо мной 😂 А теперь довольный. У нас все есть, хоть и не в объемах, в которых закупали американцы из известного видео.

Вы здесь » all is possible » ЖИЗНЬ за ГРАНИЦЕЙ » МЕНТАЛИТЕТ наших мужей иностранцев R

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно